Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты Аркадия Тимофеевича Аверченко

Забавная скотина — человек. Весёлая скотина.

Аркадий Тимофеевич Аверченко

Аркадий Тимофеевич Аверченко (18 марта 1881, Севастополь, Российская империя — 12 марта 1925, Прага, Чехословакия) — русский писатель, сатирик, театральный критик. Аверченко опубликовал ряд очерков, фельетонов и юморесок, сборники юмористических рассказов, кроме того выпускал собственные сатирические журналы «Штык» и «Меч», организовал свой театр «Гнездо перелетных птиц». Известным среди российских читателей Аверченко сделали сборники рассказов «Веселые устрицы», «Рассказы (юмористические)», книга первая, «Зайчики на стене», книга вторая, опубликованные в 1910 году. Изданные в последующие года книги утвердили за писателем звание «короля смеха». С самого начала своей творческой карьеры Аверченко пользовался особым литературным приемом — в персонажах своих произведений отображал характеры своих друзей и коллег. Похожих на людей из окружения автора персонажей можно встретить во многих его произведениях, в частности в сборнике рассказов « Экспедиция сатириконцев в Западную Европу».

человек

·

скотина

·

веселье

#14315

Другие цитаты Аркадия Тимофеевича Аверченко
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Трудно понять китайцев и женщин. Я знал китайцев, которые два-три года терпеливо просиживали над кусочком слоновой кости величиной с орех. Из этого бесформенного куска китаец с помощью целой армии крохотных ножичков и пилочек вырезал корабль — чудо хитроумия и терпения: корабль имел все снасти, паруса, нёс на себе соответствующее количество команды, причём каждый из матросов был величиной с маковое зерно, а канаты были так тонки, что даже не отбрасывали тени, — и всё это было ни к чему… Не говоря уже о том, что на таком судне нельзя было сделать самой незначительной поездки, — сам корабль был настолько хрупок и непрочен, что одно лёгкое нажатие ладони уничтожало сатанинский труд глупого китайца. Женская ложь часто напоминает мне китайский корабль величиной с орех — масса терпения, хитрости — и всё это совершенно бесцельно, безрезультатно, всё гибнет от простого прикосновения.

Все мы страдаем от дураков. Если бы вам когда-нибудь предложили на выбор: с кем вы желаете иметь дело — с дураком или мошенником? — смело выбирайте мошенника. Против мошенника у вас есть собственная сообразительность, ум и такт, есть законы, которые вас защитят, есть ваша хитрость, которую вы можете обратить против его хитрости. В конце концов, это честная, достойная борьба.

3 цитаты RSS