Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты Ольги Громыко

…Чтобы греться у семейного очага, надо постоянно подбрасывать в него дрова. А большинство мужчин, увы, считают, что достаточно единожды разжечь пламя — и дело сделано, оно будет пылать вечно. Но пища нужна всем — и человеку, и огню, и любви.

Ольга Громыко, «Белорские хроники: Капкан для некроманта»

Ольга Николаевна Громыко (13 сентября 1978, Винница, Украина)В — русскоязычная писательница из Беларуси. Издается с 2003 года. Первые книги были написаны в жанре юмористического фэнтези, «Верные враги» в жанре героического. Автор «Белорского цикла» о ведьме Вольхе («Профессия: ведьма»; «Ведьма-хранительница»; «Верховная ведьма»; «Ведьмины байки»), к которому примыкают книги «Верные враги» и «Белорские хроники». Позднее Громыко отошла от Белорского мира, и действие новых произведенийВ — таких как «Цветок камалейника», «Год крысы»В — разворачивается в своих собственных вымышленных мирах, имеющих, впрочем, такое же сходство со реальным славянским миром прошлого, как и «Белорский цикл». Произведения Ольги Громыко отличает ирония, иногда переходящая в сарказм. Главными героями ее книг являются персонажи, в традиционном фэнтези относящиеся к отрицательным: ведьмы, вампиры, оборотни, драконы, тролли, мантихоры и другие. Но в целом ее произведения отставляют добрые впечатления. Сюжет в ее книгах всегда интересен, они читаются легко, зацепляют с первых же строк. В интернете известна под псевдонимами Ведьма или Volha. Также фанаты творчества Ольги Громыко часто называют ее ВБП, что означаетВ — Великая Белорусская (либо БелорскаяВ — по месту действия нескольких ее книг) Писательница.

семья

·

огонь

·

мужчины

·

дрова

#12445

Другие цитаты Ольги Громыко
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Предавший врага однажды предаст и друга.

Не нам судить, кто был прав и кто виноват. Историю пишут победители. Побежденные уходят в вечность с клеймом отступников и тиранов.

Люди — занятные существа. Они твердо уверены, что зло можно уничтожить, посадив на кол или медленно изжарив на костре. Что оно раскается и исправится, сгнив в вонючей темнице, повисев на дыбе, постояв у позорного столба, лишившись друга или любимой, потеряв смысл существования вместе со зрением, состоянием или честью. И когда оно, втоптанное в грязь, захлебнется собственной кровью, изойдет хрипом, пытаясь дотянуться до торчащего из спины ножа, добро восторжествует.

Из двух зол выбирает только тот, кому недостает смелости выступить против обеих.

Родители всегда кажутся нам куда больше и могущественнее, чем они на самом деле есть. Но понимаешь это, только когда сам становишься отцом — или лишаешься его.

Вычеркнуть человека из жизни несложно, выкинуть из сердца — куда труднее. Даже если уверен, что поступил правильно.

Что есть случайное везение против гениального полководца, безупречной стратегии, солидного опыта, многократного перевеса в силе, подготовке, вооружении и деньгах? Положите на одну чашу весов семь пушинок, а на вторую — железный лом, и узнаете!

Если вовремя не отказаться от уже бесполезной мечты, ее достижение только разочарует.

9 цитат RSS