Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты Рэя Брэдбери

Поцелуй — это лишь первая нотка первого такта. А дальше пойдет симфония, но может случиться и какофония…

Рэй Брэдбери

Рэймонд Дуглас «Рэй» Брэдбери (англ. Raymond Douglas « Ray» Bradbury; 22 августа 1920, УокиганВ — 5 июня 2012, Лос-Анджелес)В — американский писатель, наиболее известный по своей антиутопии «451 градус по Фаренгейту», а также частично автобиографическому роману «Вино из одуванчиков» и циклу рассказов «Марсианские хроники». За свою девяностолетнюю жизнь Рэй Брэдбери создал более восьми сотен различных литературных произведений, в том числе несколько романов и повестей, сотни рассказов, десятки пьес, ряд статей, заметок и стихотворений. Его сюжеты легли в основу нескольких экранизаций, театральных постановок и даже музыкальных произведений. Брэдбери традиционно считается классиком научной фантастики, хотя довольно значительная часть его творчества тяготеет скорее к жанру фэнтези, притчи или сказки, и, несмотря на то, что Брэдбери прославился как писатель-фантаст, сам он никогда не пытался быть «прогрессивным» писателем, и в своем позднем творчестве все больше отходил от этого. В большинстве крупных произведений Брэдбери неизменно затрагивается основной конфликт человеческого существования: между «да» самоутверждения в творчестве и «нет» самоотчуждения в механической закостенелости. Сам о себе и своем творчестве Рэй Брэдбери сказал: «Меня просят предсказать будущее, а я его хочу предотвратить».

поцелуй

·

нота

·

симфония

·

какофония

#15863

Другие цитаты Рэя Брэдбери
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Человек в наше время — как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают…

Только если лечь и закрыть глаза, чувствуешь, как под твоей постелью вертится земной шар.

Когда живешь все время рядом с людьми, они не меняются ни на йоту. Вы изумляетесь произошедшим в них переменам, только если расстаетесь надолго, на годы.

В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.

Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…

Взрослые и дети — два разных народа, вот почему они всегда воюют между собой. Смотрите, они совсем не такие, как мы. Смотрите, мы совсем не такие, как они. Разные народы — «и друг друга они не поймут».

Время гипнотизирует людей. В девять лет человеку кажется, что ему всегда было девять и всегда так и будет девять. В тридцать он уверен, что всю жизнь оставался на этой прекрасной грани зрелости. А когда ему минет семьдесят — ему всегда и навсегда семьдесят. Человек живет в настоящем, будь то молодое настоящее или старое настоящее; но иного он никогда не увидит и не узнает.

Доброта и ум — свойства старости. В двадцать лет женщине куда интереснее быть бессердечной и легкомысленной.

Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все, — значит, ему все еще семнадцать.

Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя.

1. Поцелуй — это лишь первая нотка первого такта. А дал
27 цитат RSS