Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты Роджера Желязны

Настоящий мастер стремится к ограничению операций, а не к их расширению.

Роджер Желязны, «Ночь в тоскливом октябре»

Роджер Джозеф Желязны (13 мая 1937, Юклид, Огайо, США — 14 июня 1995, Санта-Фе, Нью-Мексико, США) — всемирно известный американский писатель-фантаст. Желязны опубликовал около 20 романов и четыре сборника рассказов. Автор является представителем движения Новой волны в научной фантастике, суть которого в перемещении внимания фантастов с роботов и космических кораблей на человека и его внутренний мир. Писатель шесть раз удостаивался премии «Хьюго», трижды — премии «Небьюла», один раз — французской литературной премии «Аполло», получил также премию журнала «Локус» за создание цикла романов «Хроники Амбера». Несколько произведений Желязны создал в соавторстве с Филипом Диком, Фредом Саберхагеном и Робертом Шекли.

мастер

·

ограничения

·

операция

·

расширение

#14845

Другие цитаты Роджера Желязны
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Может быть правда, что лучше всего судить о человеке по первому впечатлению. Что только тогда и смотришь на него по-настоящему, а потом уже мысленно просто проигрываешь внутри себя кассету с записями своего первого впечатления.

Статистика — не судьба. Каждый делает свою.

Вселенная не изобретает справедливость. Человек — да. Но, к сожалению, человек должен жить во вселенной.

Даже зеркалу не под силу показать тебя тебе самому, если ты не желаешь смотреть.

Кладбища забиты людьми, верившими, что их некому заменить.

В жизни полно дверей, которые не отворяются, когда ты в них стучишь, — не меньше, чем тех, которые распахиваются, когда ты этого совсем не желаешь.

Ничто так не вызывает жажды жить, как чьё-то желание, чтобы ты умер.

Я не грущу, когда волна разбивается о камни. Я не грущу, когда ветер срывает лист с дерева. Почему я должен грустить, когда умирает человек?

9 цитат RSS