Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты по метке «песня»

Только начнёшь собирать аншлаги, как пора петь лебединую песню.

Ашот Наданян

аншлаг

·

песня

·

успех

·

старость

#15946

Другие цитаты по метке «песня»
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Мюзикл: разговорный жанр для не умеющих петь и музыкальный — для не умеющих говорить.

Афоризмы — как эстрадные певцы: если поют плохо, то должны быть хотя бы красивыми.

Русская песня — это именно абсолютно необходимое явление духовного бытия России. Это тот воздух (единый корень в словах «духовность» и «воздух» в определенном смысле закономерен) без которого оно, это бытие, невозможно, немыслимо (ни для народа, ни для отдельного человека). И точно так же, как мы не «ценим» воздух, пока не начинаем задыхаться, мы не осознаем безусловную необходимость и ценность песни — по крайней мере до момента, когда она начинает исчезать…

Ну, о какой ерунде сейчас поют? Либо хнычут о том, как они рассекают под пальмами на своих офигенных тачках, либо плачут о том, как тяжело живется на свете. Во всем этом нет ни слова правды, поэтому такие тексты всех оставляют равнодушными. Только у одного процента населения всей планеты есть роскошные машины. От силы два процента обзавелись силиконовыми сиськами. Но сердце есть у каждого. У каждого есть воображение. У каждого бывают в жизни хорошие дни и плохие дни. Вот о чем я пишу. Это единственная на свете вещь, о которой я что-то знаю.

Люди воображают, что птицы поют для их удовольствия.

Самая важная вера у того, кто смотрит, слушает и читает, а не у того, кто рисует, поёт или пишет.

Каждый поет свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее.

Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ее сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда.

9 цитат RSS