Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты по метке «принимание»

Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся надежды стать теми, какими должны быть.

Джон Роберт Фаулз, «Волхв»

приятие

·

надежда

·

изменение

·

развитие

#15564
Рекомендуем: Угадай цитату Угадай цитату! Любите цитаты? Проверьте свою память, эрудицию и смекалку, и попробуйте угадать, что на самом деле сказали великие люди в игре для Android! play.google.com

Другие цитаты по метке «принимание»
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Обычно чужак превращается сперва в изгоя, потом в своего. В Японии ты навсегда останешься изгоем. Последнего шага, признания своим, не будет. Нас держат на расстоянии вытянутой руки, поклона, барабанной дроби. Японцы вовсе не жестокосердны. Беда не в том, что тебе не рады. Тебе рады — но как иностранцу. Беда не в том, что тебя не включают в свой круг, а в том, что тебя принимают частично. Дверь открыта, но цепочку не сняли. Одной рукой манят, другой — отталкивают. Япония — страна не разбитых сердец, это страна оскорбленной гордыни. Я не мог бы стать японцем, даже если бы я этого хотел. Мы все без труда отказываем, но отвергнутым не хочет быть никто.

Многие из нас не готовы принять свою судьбу; еще меньше энтузиазма у нас вызывает то, во что она превращается в наших собственных умелых руках.

Люди полностью забыли, что нужно жить. У кого есть для этого время? Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным. Если человек хочет жить, то он должен научиться одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой вы есть. Начните жить. Не начинайте готовиться к жизни, которая будет в будущем. Все страдания в мире происходят от того, что вы полностью забыли, что нужно жить, вы стали заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни.

Не важно, кто и что говорит о вас — принимайте всё это с улыбкой и продолжайте делать своё дело.

Самое важное — это не результат поиска, а сам поиск. Правда должна открываться понемногу. Если тебе предоставить ее целиком, ты можешь просто не принять ее.

Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.

Пассивность означает «ничегонеделание», «бездеятельность». Усилие означает «деятельность, попытка». Должно быть и то, и другое. Делай многое, но не будь делателем; тогда ты достигнешь обоих состояний. Иди в мир, но не становись его частью. Живи в мире, но не допускай, чтобы он жил в тебе. Тогда противоречие исчезает. Тогда ты ничего не отрицаешь, ничего не отвергаешь. В тебе рождается приятие всего сущего.

Если бы мы могли принимать друг друга без всяких условий, без всех этих «он должен», «ей следовало бы…», без представлений о том, что хорошо и что плохо, прямо сейчас жизнь на земле стала бы раем.

Жизнь — загадка, которую надо уметь принять и не мучить себя постоянным вопросом: «В чем смысл моей жизни?» Лучше самим наполнить жизнь смыслом и важными для вас вещами.

Когда мы полностью прикасаемся к тому, что уже есть, и принимаем то, что есть, как более важное по сравнению с тем, чего нет, все игры заканчиваются. Нечего делать, некуда стремиться, все и так хорошо.

1. Принимая себя такими, каковы мы есть, мы лишаемся на
17 цитат RSS