Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты Дэвида Герберта Лоуренса

Если отдаешь себя мужчине всю, без остатка — значит чувство настоящее, а если душа твоя замкнутый сосуд — любая связь пуста и ничтожна.

Дэвид Герберт Лоуренс, «Любовник леди Чаттерлей»

любовь

·

отношения

·

чувства

·

душа

#8000
Рекомендуем:

Другие цитаты Дэвида Герберта Лоуренса
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Почему человеку не дано обновляться, выбрасывая свежие молодые побеги? Бедный безвозвратно дряхлеющий человек!

Если обожание слишком велико, ты потеряешь себя, исчезнешь как личность.

Человек в плену у постоянно меняющихся обстоятельств.

Может, именно тот, кто по виду один как перст, и способен на настоящую преданность своей подруге. А все остальные — как липучки. Легко приклеиваются к кому попало.

С годами человек становится все более ненасытен, все более ощущает свою тленность. Только юность готова верить в бессмертие.

Когда я думаю, что весь мир обречен на гибель благодаря собственному идиотизму, то даже Луна не кажется мне такой уж далекой. С нее, наверное, хорошо видна наша бедная Земля — грязная, запакощенная человеком, самое несчастное из всех небесных тел.

Если у мужчины нет мозгов, он дурак, если нет сердца — злодей, если нет желчи — тряпка. Если же мужчина не способен взорваться, как туго натянутая пружина — в нем нет мужского естества. Это не мужчина, а пай-мальчик.

Госпожа Удача — ни дать, ни взять, сука, за которой тысячи кобелей гонятся, высунув язык, задыхаясь. Кто догонит — тот среди кобелей король.

Читатель в наши дни откликается, лишь когда взывают к его порокам.

10 цитат RSS