Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты Генри Лайона Олди

Люби кого хочешь… Но не спеши любить. Мир, в котором мы живём, плохо относится к торопыгам.

Генри Лайон Олди, «Гроза в Безначалье»

спешка

·

любовь

·

мир

#15282
Рекомендуем: Follow Yourself Нет пути к себе. Ты и есть путь Авторский сайт для тех, кто ищет себя. Для тех, кто открыт умом, сердцем и душой, и заинтересован в информации, способной добавить ещё один кусочек мозаики в бесконечный процесс познания себя и мира. followyourself.net

Другие цитаты Генри Лайона Олди
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Когда человечество разучится убивать, оно будет убито.

Одна неожиданность — это паника. Две одинаковых неожиданности подряд — признак стабильности.

В самом бедственном положении, едва возникает что-то непредвиденное, выходящее за рамки уже свершившегося, начинаешь искать врага. Не выход, не способ решения — врага. Им может оказаться даже близкое тебе существо.

Лучших всегда недолюбливают; лучших из лучших — ненавидят.

Быстро — значит гореть, долго — значит гнить.

Ситуации и проблемы представляются нам не продолжением нашего собственного сознания, а чужеродными объектами, стоящими у нас на пути. Мы привыкли считать, что наш ум находится внутри нас, а мир, воспринимаемый нами — снаружи. На самом же деле наш ум находится снаружи, а всё, что мы воспринимаем — внутри ума.

Достоверность — это сличение подозрительной загогулины с нашим куцым жизненным опытом. С нашим представлением о том, какие бывают загогулины. С нашей уверенностью, что уж мы-то знаем в загогулинах толк. С нашим убеждением, что любой другой жизненный опыт — чушь и набор фантиков.

Завтра — это то, в чем мы зачастую уверены и потому ошибаемся с завидной регулярностью.

Если вы приходите к учителю и он вам говорит, что его система самая правильная в отличие от прочих шарлатанств — уходите. Уходите немедленно, не теряя ни минуты. Он лжет. Нет единственно правильных систем. И нельзя возвыситься, оскорбляя других.

У каждого — своя картина мира. Она складывается из тысячи мелочей, миллиона пустяков, пригоршни действительно важных деталей и кучи хлама, заслуживающего помойки, да всё как-то руки не доходят. Мы пишем эту картину, добавляя мазок здесь, мазок — там; мы строим обжитую, уютную Вселенную и счастливы, когда кто-то снаружи подтверждает её правильность, значимость и полезность. Если же внешнее возмущение — слово, факт, поступок — не вписывается в границы, очерченные резной рамой, мы готовы воевать с агрессором до победного конца. Упрямые сидельцы, мы скорее до смерти забьем освободителя, чем покинем камеру, где провели столько счастливых лет. Воздух свободы для нас мучителен.

11 цитат RSS