Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты по метке «измерение»

Всё в жизни имеет ложный вес, ложную длину, всё измерено неправильной линейкой, и в то же сaмое время это и есть правильный вес и длинa, это точная линейка.

Юрий Маркович Нагибин

вес

·

длина

·

линейка

·

измерение

·

ложь

·

правильность

·

неправильность

#12170
Рекомендуем: Угадай цитату Угадай цитату! Любите цитаты? Проверьте свою память, эрудицию и смекалку, и попробуйте угадать, что на самом деле сказали великие люди в игре для Android! play.google.com

Другие цитаты по метке «измерение»
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Слава великих людей всегда должна измеряться способами, какими она была достигнута.

Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Хорошая жизнь не измеряется библейскими периодами времени.

Время — гораздо более сложная, многомерная и необъясненная вещь, и пытаться измерить его с помощью равномерно ползущих по циферблату стрелок или мигающих электронных циферок — все равно что пытаться измерить объем Мирового океана с помощью ученической линейки.

Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной.

Вы, люди, не умеете измерять свои дни. Вы мерите только их длину и говорите, что день длится двадцать четыре часа. А дни ваши иногда имеют и глубину, причем большую, чем длина, и глубина эта может достигать месяца или даже года длины дней. Поэтому вы не можете окинуть взглядом свою жизнь. Не говоря уж о смерти...

Растопырь пальцы и пересчитай их. Ты насчитаешь пять. Таким образом, множественность поддается исчислению. А теперь подними вверх один палец и попробуй пересчитать единичность! Не выйдет. Единичность лишена всякого количества. Ее исчислить невозможно. В противном случае мы могли бы исчислить и Бога.
Что же касается точки, то попробуй, если сможешь найти ее ширину, длину или глубину. Не получается? Конечно не получается. Точка есть точка. И точка!
Слышишь? Ты слышишь это тиканье со стены? Чем питаются часы? Икотой! Как узнать, который час, когда часы постоянно клюют одно и то же «сей-час! сей-час! сей-час!». А «сейчас» неизмеримо, хотя мы живем в этом «сейчас».

Ничто не существует, пока оно не измерено.

9 цитат RSS