Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты по метке «размышление»

Человек в среднем проводит менее 30 мин. в месяц в полной тишине и спокойствии. Выработайте привычку сидеть тихо и наслаждаться тишиной хотя бы 10 минут в день. Просто думайте о том, что важно для вас в жизни. Размышляйте о вашей миссии. Молчание действительно золото.

Робин Шарма

тишина

·

спокойствие

·

привычка

·

размышление

#12986
Рекомендуем:

Другие цитаты по метке «размышление»
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Ты либо знаешь истину, либо нет. Размышлять о ней, философствовать о ней невозможно. Это абсолютно абсурдная и пустая затея. Все равно что слепому думать о свете — от этого он не прозреет. Будь он хоть гением или великим логиком, это все равно не поможет. Логика и гениальность здесь бесполезны: чтобы увидеть свет, нужно просто иметь глаза. О свете нельзя думать, его можно только видеть. Истину можно познать, но думать о ней нельзя.

Реальность не нуждается ни в каких интерпретациях. Истина не нуждается в том, чтобы о ней размышляли. Еще никто и никогда не постиг истину путем размышлений. Вот почему любая философия ложна. Истина не нуждается в философствовании.

Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую». Он бы сказал: «Я один — значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит, и грустнее.

Если уж уступать, то сразу, — и тебя назовут великодушным. Но если уступишь после размышлений — решат, что ты слаб.

У меня, должно быть, громадный запас ума: чтобы им пораскинуть, иногда нужна целая неделя.

Все мы философы для других, но не для себя; в момент, когда мы начинаем чувствовать, мы перестаем предаваться мудрым размышлениям.

Гордость происходит от недостаточного размышления и незнания самого себя.

Древние философы размышляли гораздо больше, чем читали. Книгопечатание все изменило. Теперь читают больше, чем размышляют. Вместо философии у нас одни комментарии. Именно это имеет в виду Жильсон, когда говорит, что на смену эпохе философов, занимавшихся философией, пришли профессора философии, занимающиеся философами. Дошло до того, что сегодня философский трактат, не ссылающийся ни на какие авторитеты, не подкрепленный цитатами и комментариями, никто не принял бы всерьез.

Об одной и той же вещи утром мы думаем одно, вечером — другое. Но где истина — в ночных думах или в дневных размышлениях?

Если человек говорит, что не хочет думать о чем-то, значит, он может думать только об этом.

1. Человек в среднем проводит менее 30 мин. в месяц в п
19 цитат RSS