Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты по метке «сравнение»

Сравнение — это вор удовольствия.

Теодор Рузвельт

сравнение

·

воровство

·

удовольствие

#15773
Рекомендуем: Угадай цитату Угадай цитату! Любите цитаты? Проверьте свою память, эрудицию и смекалку, и попробуйте угадать, что на самом деле сказали великие люди в игре для Android! play.google.com

Другие цитаты по метке «сравнение»
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Делай всё, что захочешь, если ты поступаешь по законам своей совести и своего сердца. Никогда не стыдись делать шаги, которые ты считаешь правильными. Решай сам, что есть добро, и следуй этому. И, ради всего святого, никогда не поддавайся малодушной привычке измерять свою самоценность усреднёнными мерками, которыми пользуются другие.

Наши собственные несчастия всегда кажутся нам исключительными, не подлежащими сравнению.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это тот, кто вы есть сейчас.

Никогда не теряй времени на сравнение себя с другими. Есть множество людей, которые бесплатно окажут тебе эту услугу.

Достоверность — это сличение подозрительной загогулины с нашим куцым жизненным опытом. С нашим представлением о том, какие бывают загогулины. С нашей уверенностью, что уж мы-то знаем в загогулинах толк. С нашим убеждением, что любой другой жизненный опыт — чушь и набор фантиков.

Я в юности тоже очень огорчался, что работа моя несовершенна. Сравнивал собственные первые шаги с последними шагами других и, естественно, страдал, наблюдая печальную разницу.

Никогда ни с кем себя не сравнивай, потому что абсолютное совершенство каждого человека заключается исключительно в сравнении с самим собой.

Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет.

Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо нет никакого сравнения. Мы проживаем все разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль в спектакле без всякой репетиции. Но чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и «набросок» не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, — набросок к ничему, начертание, так и не воплощенное в картину.

Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже.

14 цитат RSS