Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты по метке «я»

Я — нож, проливший кровь, и рана,
Удар в лицо и боль щеки,
Орудье пытки, тел куски;
Я — жертвы стон и смех тирана!

Шарль Бодлер

я

·

нож

·

рана

·

удар

·

пытка

·

жертва

·

тиран

#14021
Рекомендуем: Угадай цитату Угадай цитату! Любите цитаты? Проверьте свою память, эрудицию и смекалку, и попробуйте угадать, что на самом деле сказали великие люди в игре для Android! play.google.com

Другие цитаты по метке «я»
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Поддержку нужно искать не в друге или сигарете. В самом себе.

Нет ничего благородного в том, чтобы быть выше кого-то другого. Истинное благородство проявляется тогда, когда человек становится выше своего прежнего «я».

Мы должны отказаться от эгоцентризма и ограниченного «я это сделал, это моя заслуга», которые распространены в сегодняшнем обществе. Нам стоит почитать за честь служить членам общества. Мы не хотим ни медалей, ни славы за наши дела, потому что просто служить обществу уже почётно. Если вы не можете работать ради него, вы ошиблись лодкой. Вы не поняли учение мудрейшего из когда-либо живших.

Загадкой вечной буду я себе.

Есть просто переживание. Нет чего-то или кого-то, переживающего переживание! Вы чувствуете чувство, мыслите мысль или ощущаете ощущение не в большей мере, чем слышите слышимое, зрите зримое или обоняете обоняемое. Словосочетание «я хорошо себя чувствую» означает наличие хорошего чувства. Оно не означает, что есть одна вещь под названием «я» и другая, отдельная от нее вещь под названием «чувство», так что когда вы сводите их вместе, это «я» чувствует хорошее чувство. Не существует других чувств, кроме наличных, и любое наличное чувство — это «я». Никто еще не находил «я», отдельного от какого-то наличного переживания, или какого-то наличного переживания, отдельного от «я», и это говорит лишь о том, что они представляют собой одно и то же.

Можно изображать добродетель для окружающих. Нельзя изобразить добродетель перед собой, если её нет. Собственное Я — самый строгий судья. Они бегут от него. В бегах они проводят свою жизнь. Легче отдать несколько тысяч на благотворительность и считать себя благородным, чем достигнуть самоуважения на основе собственных достижений. Просто найти подмену компетентности — такие простые замены: любовь, изящество, доброта, щедрость. Но замены компетентности нет.

Чтобы сказать: «Я тебя люблю», надо научиться произносить Я.

Первейшее на земле право — это право Я. Первейший долг человека — долг перед собой. Его нравственный долг — никогда не отождествлять свои цели с другой личностью; нравственный закон — делать то, что он хочет, при условии, что его желания в основе своей не зависят от других людей.

Я всегда требовал от людей, которые мне нравились, некоего качества. И всегда сразу его узнавал — это единственное качество, которое я уважаю в людях. Руководствуясь им, я выбираю друзей. Теперь я знаю, что это такое: самодостаточное Я. Все остальное не в счет.

Я — единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше.

1. Я — нож, проливший кровь, и рана, Удар в лицо и бол
18 цитат RSS