Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты по метке «болезнь»

Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю — значит, я существую». Он бы сказал: «Я один — значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее — а значит и грустнее.

Фредерик Бегбедер, «Любовь живёт три года»

одиночество

·

стыд

·

болезнь

·

мышление

·

декарт

·

ум

·

грусть

#16255
Рекомендуем: Угадай цитату Угадай цитату! Любите цитаты? Проверьте свою память, эрудицию и смекалку, и попробуйте угадать, что на самом деле сказали великие люди в игре для Android! play.google.com

Другие цитаты по метке «болезнь»
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

В тот момент, когда человек начинает задумываться о смысле и ценности жизни, можно начинать считать его больным.

Все женщины неизлечимо больны одиночеством.

Ненависть — ужасное чувство. Мы прикованы к объекту нашей ненависти, словно больны им, мы не желаем видеть его, но не раньше, чем тот заплатит за всё, что сделал, или как нам кажется, сделал. Ненависть делает нас своими заложниками и, подобно раковой опухоли, превращает здоровые клетки в больные, те начинают множиться и уничтожают все, что мешает им разрастаться и дальше.

Власть — самая заразная болезнь на свете.

В искусстве теории так же полезны, как предписания доктора: нужно быть больным, чтобы верить им.

Осень похожа на изысканную болезнь: сначала ты любуешься сменой красок, хватаешь руками листопады, но уже начинаешь чувствовать какую-то нездешнюю печаль и проникаешься тихой нежностью к любимым и близким, словно бы завтра с последним упавшим на асфальт листом исчезнут и они. Но время идёт и поэтический флер спадает с осени, обнажая голые деревья, холод, пасмурную слякоть и первый мокрый снег, быстро превращающийся в грязь под ногами простуженных людей с угрюмыми лицами.

В стройно работающем живом организме есть особенная красота, и смерть, как и болезнь, как и старость, прежде всего — безобразие.

Раздвоение личности — тяжелое психическое заболевание, так как сводит бесчисленное множество существ, на которые обычно раздроблен человек, к жалким двум.

Нет болезни мучительнее тоски.

Я знаю идеальный способ вылечить больное горло — перерезать его.

1. Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему
42 цитаты RSS