Великие слова
Идет загрузка…

Цитаты по метке «танец»

Достаточно заткнуть себе уши в зале, где танцуют, чтобы вообразить себя в доме умалишенных.

Анри Амьель

танец

·

сумасшествие

·

уши

·

слух

·

зрение

#14734
Рекомендуем:

Другие цитаты по метке «танец»
(для переключения между цитатами используйте панель справа)

Испания похожа на фламенко. Женщины танцуют. Движения быстры, сильны, даже злы. Но если посмотреть в глаза, там живет печаль. Движение, танец, это не настоящая Испания. Глаза — вот настоящая Испания.

Будем ли мы танцевать или нет — все равно мы выглядим как идиоты. Тогда лучше танцевать!

Пока звучит музыка — продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не сможем тебе помочь. Все твои контакты с миром вокруг оборвутся. Навсегда оборвутся. Если это случится, ты сможешь жить только в здешнем мире. Постепенно тебя затянет сюда целиком. Поэтому никак нельзя, чтобы ноги остановились. Даже если все вокруг кажется дурацким и бессмысленным — не обращай внимания. За ритмом следи — и продолжай танцевать.

Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания, легализованное музыкой.

Шахматы — самая «танцующая» из игр, их варианты и стили легко сопоставимы танцевальным жанрам и манерам.

Лишь в тишине можно услышать слово. Лишь в полной тьме — увидеть звезды. И великий танец всегда танцуют на краю пропасти, над страшной бездной.

Работайте так, словно деньги не имеют для вас никакого значения. Любите так, словно вам не угрожает риск быть отвергнутым. Танцуйте так, словно на вас никто не смотрит.

Чем цивилизованнее становимся мы внешне, тем четче проявляются другие силы. Нас занимают те же человеческие невзгоды, которых касались и классическая трагедия, и ранний южный блюз. Представьте это как сеанс и среду, которая стала неприятна для проживания, — холодной, ограничивающей. Люди чувствуют, что умирают в нездоровой среде; они собираются на сеансах, чтобы вызвать, уменьшить, отогнать зло. Через поэзию, танцы, пение, музыку они пытаются излечить болезнь, чтобы вернуть гармонию в мир.

Во время этого танца у всех было такое ощущение, что, жестикулируя и двигаясь, разъединяясь и вновь соединяясь, то и дело теряя и вновь обретая равновесие, оба танцора изображали чувства, всем знакомые и для всех желанные, но которые лишь немногим счастливцам дано испытать так просто, с такой силой и полнотой: радость здорового человека от самого себя, возрастание этой радости в любви к другому, готовность доверчиво отдаться желаниям, мечтам и играм сердца. Многие на миг задумались и загрустили о том, что между их жизнью и их порывами царят разлад и раздор, что их жизнь — не танец, а изнемогание под тяжестями, тяжестями, которые они взвалили на себя, в сущности, сами.

Кто интересуется танцами, тому ничего не стоит влюбиться.

15 цитат RSS